Snapshots de servidores virtuales¶
Información
Un snapshot es una copia completa de todo el sistema de archivos de un servidor virtual. El snapshot le permite realizar una restauración completa del servidor manteniendo la memoria RAM.
Atención
Realizar una operación de rollback a un snapshot específico resultará en la eliminación irreversible de todos los snapshots creados después del punto de restauración seleccionado. Se recomienda asegurarse de la exactitud de su selección de antemano.
La sección Snapshots en la pestaña Configuration está diseñada para la gestión de snapshots de máquinas virtuales. Le permite crear snapshots y realizar las siguientes acciones con ellos:
- Snapshots activos: visualización de los snapshots existentes en la lista desplegable;
Create snapshot- creación de un snapshot.Restore- restauración desde un snapshot;Remove- eliminación de un snapshot;

Crear un snapshot¶
Nota
Una vez a la semana, se crea automáticamente un snapshot con fines de copia de seguridad técnica.
Para crear un snapshot, haga clic en el botón Create snapshot y luego introduzca su nombre:

Atención: Límite de almacenamiento
El número máximo de snapshots que se pueden almacenar es 1. Una vez alcanzado este límite, será imposible crear nuevos snapshots. Para continuar trabajando, debe eliminar el snapshot desactualizado.
Información
Se mostrará un mensaje adicional en pantalla mientras se restaura el servidor desde un snapshot o se elimina un snapshot existente. Debe confirmar la acción y hacer clic en el botón OK.

Atención
Antes de restaurar el servidor desde un snapshot, debe ir a la pestaña Power control y hacer clic en el botón Power off. Cuando el servidor está encendido (estado Active), el botón Restore está inactivo.